Российский офис Goldman Sachs сменил двух руководителей на трех

Николас Йордан

Goldman Sachs объявил об уходе двух соруководителей московского офиса Паоло Заннони и Ника Йордана. Заннони возглавит инвестбанковский бизнес в Италии, а Йордан уходит в отставку. 

Их места займут соруководители инвестбанковского бизнеса в России Дмитрий Седов и Сергей Арсеньев, а также руководитель подразделения ценных бумаг Тимоти Толкингтон.

Кроме того, в банке создана рабочая группа по развитию бизнеса в России, в которую помимо трех новых соруководителей по России и СНГ входит руководитель группы по специальным ситуациям на территории России и СНГ Максим Климов, а возглавляет ее Бретт Олшер, сопредседатель группы по глобальным природным ресурсам, входящей в состав инвестиционно-банковского подразделения.

По сообщению РБК, в ноябре прошлого года Климов был назначен единственным российским партнером Goldman Sachs. Группа, с которой он работал, была ответственна за покупку долей в российских компаниях, включая Mail.Ru Group и «Тинькофф Кредитные Системы». Позже она же обеспечивала продажу акций и облигаций компаниям.

Николас Йордан перешел в Goldman Sachs из UBS в начале 2013 года. До этого он возглавлял инвестиционно-банковское подразделение банка Lehman Brothers по России, Центральной и Восточной Европе.

Паоло Заннони занимал пост руководителя Goldman Sachs в России с 2012 года.

Арсеньев присоединился к Goldman Sachs в 2000 году. В 2007 году он был назначен управляющим директором банка.

Седов пришел в инвестиционно-банковское подразделение Goldman Sachs в Москве в 2007 году и стал управляющим директором банка в 2010 году.

Толкингтон присоединился к аналитическому подразделению Goldman Sachs в Лондоне в 2000 году. Затем он ненадолго покинул компанию, но в 2007 году вернулся в Goldman Sachs в Москве в качестве управляющего директора, а в 2014 году был назначен руководителем подразделения по торговле ценными бумагами.

Фото: gazeta.ru