Один день из жизни управляющего активами: кризис в Греции и «здоровый» уровень стресса

Работа в офисе - это не только отчеты и таблицы, но также и здоровое питание, и хорошие отношения с коллегами

 

На что похожа работа в лондонском офисе одной из крупнейших управляющих компаний мира? Героиня FinBuzz рассказала о своих офисных буднях.

Моя работа, может быть, и похожа на сказку, но я упорно работала для того, чтобы ее получить, и не собираюсь сбрасывать темп в ближайшее время. Я закончила американскую бизнес-школу и переехала в Лондон сразу после окончания занятий. Совсем недавно я поменяла работу и рада этому.

Три месяца назад я начала работать финансовым консультантом в лондонском офисе крупнейшей управляющей компании мира, которая работает со страховыми компаниями, а также с корпоративными и центральными банками Европы.

8:45 утра

Я просыпаюсь, чищу зубы и выхожу из дома. Дорога до работы занимает всего одну минуту. Буквально. Я живу и работаю в West End, и мне повезло, что наш офис и все 40 сотрудников совсем недавно переехали в этот район. Когда я узнала, что компания меняет адрес, я искала жилье в том же районе.

9:00

Первым делом на рабочем месте я делаю себе кофе (капучино с соевым молоком) и читаю все новости в FT, Economist, и других важные СМИ. Я обращаю внимание не только на главные события, но также на новости из моей профессиональной области. Мы много работаем с банками Евросоюза, ведем проекты с Грецией. Поэтому каждый день я использую в работе информацию, полученную из СМИ. Интересно наблюдать, как наша стратегия адаптируется под новостной фон каждый день, в зависимости от того, как разворачиваются события в Греции. То, чем я занимаюсь в данный момент, — эпицентр финансового мира.

9:30 

Мы проводим совещание с командой. Ее состав меняется в зависимости от проектов. Минимальное время работы в команде — три месяца, а максимум — один год.

Большинство сотрудников офиса — из Европы, в большинстве своем из Франции и Греции. Итальянцы, немцы, китайцы и индийцы, да почти все национальности мира работают у нас.

Мне нравится работать в интернациональной команде. В нашей команде есть люди, которые знают язык и культуру Греции. В то же время у нас есть другие сотрудники, которые обладают свежим взглядом на события.

Все мы граждане мира: сотрудники из Греции — не типичные греки, также как и итальянцы — не типичные представители своей нации. Мы на одной волне, но каждый из нас привносит свой вклад.

На совещании мы обсуждаем планы команды на день. Позже проходит онлайн-конференция с клиентом, и мы решаем, кто над чем работает.

До этого я работала в классическом инвестиционном банке, бизнес-модель которого традиционна, и быстрого развития от тебя никто не ждет. Здесь, наоборот, все наши проекты новые и уникальные. Никто в мире не работал над чем-то подобным ранее, поэтому никто из нас не знает точного подхода, нет какой-то выверенной процедуры. Мы все чувствуем себя в одной лодке: старшие по званию сотрудники и сотрудники как я, пришедшие недавно, все могут высказать свое мнение, делиться идеями. Обсуждение идей с коллегами, мозговой штурм, поиск новых путей решения проблем — определенно моя любимая часть работы.

11:00

Конференц-звонок с клиентом. На прошлой неделе я была в Греции. Мне нравится встречаться с клиентом, так как персональные встречи более эффективны. Мы обсуждаем и вырабатываем план действий. Конференц-звонки мы используем скорее для быстрых переговоров и уточнения деталей.

12:30

Обед!

До этого наш офис располагался в Сити, где все живут в «офисном режиме»: всегда в спешке, обед на ходу. Но здесь, в West End, когда я выхожу на улицу, я порой единственная, кто одет в юбку-карандаш и блузку. Вокруг меня в основном гламурные женщины, мужчины в золотых Бентли и русские девушки, чьи машины покрыты стразами от Swarowski. После погружения в греческий кризис все это выглядит очень диссонансно.

Вокруг офиса есть миллион кафе, всегда можно найти вариант со здоровой пищей. Если сроки проекта поджимают, я обедаю за рабочим столом, но даже в таком случае мне легко найти кафе с полезными продуктами и заказать еду на вынос.

Хотя обычно я не спешу и могу пообедать с коллегами. Я люблю горячую пищу — мясо или рыбу с овощами.

13:30

После обеда я чаще всего работаю над анализом рынка или готовлю презентации.

Поскольку нашу работу оценивают по результату, а не по времени, проведенному в офисе, каждый сам выбирает как и над чем работать.

Это привносит дополнительный стресс в работу. Ты понимаешь, что конкретно зависит от тебя. Нужно быть менеджером самому себе и ответвечать за свою работу, за показатели команды, а также за окончательный продукт. При этом, я бы назвала подобный уровень стресса «здоровым».

Планировка нашего нового офиса — открытая, поэтому я не чувствую себя запертой в четырех стенах. Всем хватает места, и каждый предоставлен сам себе. У меня два монитора, я не храню ничего личного на столе, так как все завалено распечатками: распечатанные материалы удобнее показывать коллегам и сразу же вносить в них нужные правки и пометки.

В конце дня я отправляю пачки документов в шредер, так как вся информация конфиденциальна.

18:00

Заказываем ужин с коллегами. Совсем недавно, уже после того, как я поменяла работу, я поняла, насколько это важно, работать с людьми, с которыми тебе приятно находиться рядом не только в профессиональном плане, но и в личном.

20:30

Конец рабочего дня. Отправляюсь в тренажерный зал, который находится в соседнем здании. Обожаю бег, поэтому в течение часа просто бегу на тренажере. Это помогает перезарядить мозг. В тренажерном зале я оставляю телефон неподалеку, чтобы не пропустить важных писем и, если что-то срочное, забежать в офис.

21:30

Дома. Провожу время с любимыми людьми: звоню своим родным и друзьям.

В пятницу вечером я могу поехать в Хитроу и улететь куда-то на выходные. Мои друзья живут повсюду, мне нравится уезжать на несколько дней, чтобы повидаться с друзьями и открыть для себя новые места. Недавно была в Амстердаме, Милане, Берлине. Но оставаться на выходные в Лондоне тоже люблю.

Фотоnatureworldnews.com