В Лондонской школе экономики рассмотрели евросанкции

Тим Беван (BCS Prime Brokerage), Виктор Малахов («Меридиан»), Пол Тан (Rajah&Tann) нашли в теме санкций немало забавного

Во вторник в Лондонской школе экономики состоялось мероприятие, посвященное эффектам от санкций Евросоюза на деятельность российских компаний. Тим Беван, руководитель BCS Prime Brokerage, описал слушателям макроэкономические последствия сложившейся ситуации.

В рамках программы, организованной в Лондонской школе экономики LSE Russian Business Society совместно с FinBuzz и Rajah&Tann Asia, были затронуты как глобальные теоретические, так и более практические аспекты мер ЕС по ограничению деятельности ряда российских компаний.

Спикеры попытались раскрыть проблему с разных сторон. Виктор Малахов, глава совета директоров производителя морепродуктов «Меридиан», представил «микрокартину происходящего» с точки зрения российского бизнеса. По его словам, наибольший ущерб был нанесен обвалом рубля и запретом на импорт продукции, используемой в производстве. Многие слушатели Малахова не только познакомились со следствием санкций, но и открыли ироничность ситуации с антисанкциями, ложащимися двойным грузом на производства, завязанные на импортных поставках.

Тим Беван (Tim Bevan), руководитель BCS Prime Brokerage, описал слушателям макроэкономические последствия сложившейся ситуации. Здесь, по его словам, основную роль играют не столько санкции, сколько цены на нефть. Бивен рассказал о концепции неформальных санкций — опасениях европейских компаний, что сотрудничество с Россией может привести к прецедентам наложения штрафов регуляторами.

В свою очередь Пол Тан (Paul Tann), совладелец крупнейшей в юго-восточной Азии юридической фирмы Rajah&Tann, раскрыл юридические аспекты санкций и рассказал о перспективах сотрудничества России и Азии в сложившейся ситуации. Он упомянул о влиянии санкций на потенциальную предвзятость британских судов в разрешении конфликтов с российскими компаниями. А также о том, что представления Азии о России не изменились, и они будут рады принять на себя часть ушедших из Европы сделок — как в юриспруденции, так и в других сферах.

_MG_6937
Тим Беван (BCS Prime Brokerage) и Виктор Малахов («Меридиан»)
_MG_6980
Тим Беван (BCS Prime Brokerage), Виктор Малахов («Меридиан»), Пол Тан (Rajah&Tann)

_MG_6938