Любители поло проводили лето

Команды Московского поло-клуба и Целеево гольф и поло-клуба

В последнюю субботу августа четыре команды боролись за победу в турнире Federation Cup, проходившем в Московском поло-клубе. Вместе с его президентом, гуру финансового рынка Алексеем Родзянко, за состязанием следило более трехсот гостей.

Турнир Кубка Федерации конного спорта начался с того, что зрителям торжественно представили игроков двух первых команд — Московского поло-клуба и Целеево гольф и поло-клуба. К этому моменту гости уже заняли места в VIP-шатре.

На протяжении всего первого матча инициативу удерживали хозяева поля. Александра Берегова и лучший игрок России Михаил Родзянко забили в общей сложности три мяча, и лишь в четвертом чакере Егору Заостровцеву из Целеево гольф и поло-клуба удалось «размочить счет» и сократить отставание своей команды. Матч окончился со счетом 3:1 в пользу хозяев.

Отдавая дань старинной традиции, ведущий пригласил зрителей выйти на поле, чтобы затоптать кусочки дерна, выбитые копытами лошадей. Тем временем желающие фотографировались на фоне красного Lamborghini Huracan, выставленного у VIP-шатра. Также, пока продолжался турнир, у публики была возможность испытать спортивные автомобили этой марки на тест-драйве на фоне живописных подмосковных пейзажей.

Затем начался матч между еще одной командой Московского поло-клуба и игроками Поло-клуба на Планерной. Он отличался более агрессивной манерой игры, высокой скоростью и отработанной техникой ударов. Результат предсказать было сложно, но во второй половине встречи выступавший за команду гостей аргентинец Селестино Ривера провел несколько результативных атак, принеся Поло-клубу на Планерной победу со счетом 8:4,5.

Обе команды-победительницы получили почетные кубки и памятные призы: игрокам «Московского поло-клуба» вручили бурбон, а триумфаторам второго матча из Поло-клуба на Планерной — шампанское. Команды, занявшие вторые места, тоже не остались без подарков.

Руководитель Американской торговой палаты в России и президент Московского поло-клуба Алексей Родзянко
Егор Заостровцев, Американская торговая палата в России (экс-Атон)
Егор Заостровцев, экс-«Атон»
Директор Московского поло клуба Михаил Родзянко
Игроков пришли поддержать их друзья и близкие. На фото Инна Родзянко, Ксения и Роман Асоевы
Игроков пришли поддержать их друзья и близкие. На фото Инна Родзянко, Ксения и Роман Асоевы