Геннадий Тимченко и Марк Гарбер посетили шахматный прием

Геннадий Тимченко, член совета директоров «Новатэк»

Сегодня в пространстве DI Telegraph состоялось торжественное открытие Турнира претендентов на звание чемпиона мира по шахматам, который состоит из 14 раундов и традиционно считается одним из самых важных и трудных. 

В российскую столицу приедут восемь топ-игроков из шести стран: Сергей Карякин и Петр Свидлер (Россия), Аниш Гири (Нидерланды), Хикару Накамура и Фабиано Каруана (США), Левон Аронян (Армения), Вишванатан Ананд (Индия) и Веселин Топалов (Болгария). Все они входят в топ-20 текущего рейтинга ФИДЕ. Победитель турнира получит возможность в ноябре 2016 года в Нью-Йорке встретиться с действующим чемпионом мира Магнусом Карлсоном (Норвегия) и оспорить его титул.

Накануне в Доме Пашкова состоялся торжественный прием. Состав участников этого мероприятия реально поражал воображение и красноречивей любых слов демонстрировал тот факт, что шахматы снова входят в моду. Главным партнером чемпионата вообще и приема в частности стала группа «Ташир» Самвела Карапетяна. Поболеть за Левона Ароняна прилетел глава армянской федерации шахмат, президент Армении Серж Саргсян, который тут же попал в компанию не только господина Карапетяна, но и главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова и Андрея Филатова — одного из совладельцев компаний Global Ports и Globaltrans, главы российской шахматной федерации.

Также в рядах любителей самого малоподвижного вида спорта оказались вице-премьер Аркадий Дворкович, бизнесмен Геннадий Тимченко, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, зампред Госдумы Александр Жуков. Все эти господа ни на шаг друг от друга не отходили, демонстрируя удивительную сплоченность. Отходили только на сцену, чтобы сказать в микрофон приветственные слова турниру и друг другу. Возможно, такое поведение объяснялось тем фактом, что на вечере было замечательно шумно и многолюдно. Прием нимало не походил на привычные для этих граждан официальные церемонии в здании напротив Дома Пашкова. Собственно, близость «шахмат к Кремлю» в своей речи подчеркнули почти все спикеры.

Пока официальные лица отдавали дань уважения друг другу, отгородившись от остальной аудитории живой изгородью из фотографов и операторов, в зале стоял шум и гам. Похоже, искренне радовались встрече гроссмейстеры, которые сегодня стали соперниками, а еще вчера могли себя чувствовать куда свободнее. Тут же были столы с шахматными досками. Можно было, не отвлекаясь от фуршета, сыграть партию с равным себе или с кем-то из мастеров. Так, фотограф Чарльз Томпсон объяснял правила игры сыну, а директор «Гаража» Антон Белов разыграл партию с коллекционером Александром Поповым. Тем временем Елена и Константин Ремчуковы обсуждали с Яном Яновским перспективы посещения гала-открытия фотобиеннале в МАММ. Гор Нахапетян с гордостью говорил о том, что принадлежащий ему «Арагви» не случайно открылся в эти дни, а стал официальным рестораном турнира. А Алена Долецкая поздравляла Ольгу Захарову с новой интересной работой по реконструкции московских кинотеатров в составе ADG Group.

Марк Гарбер (GHP Group)
Марк Гарбер (GHP Group)
Arkadiy+Dvorkovich
Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства Российской Федерации
Dmitriy+Peskov+%3A+Gennadiy+Timchenko
Дмитий Песков и Геннадий Тимченко
Gor Nakhapetyan _ Tash Sarkisyan
Гор Нахапетян и Таш Саркисян
Nikolay+Uskov+1
Николай Усков
Maria+Kornilova+%3A+Tim+Talkington
Мария Корнилова и Тимоти Толкингтон (Goldman Sachs)
Yan+Yanovskiy
Ян Яновский (First Nation Société Bancaire)
Pavel+Fedorov+%28Norilskiy+Nikel%29+s+suprugoy
Павел Федоров (Норильский никель) с супругой
Elena+i+Konstantin+Remchukovy
Елена и Константин Ремчуковы
Dmitriy+Krukov+%28Elbrus+Kapital%29+s+otsom
Дмитрий Крюков («Эльбрус Капитал») с отцом
Evgeniya+Milova+%3A+Irina+Volskaya+%3A+Aleksandr+Dobrovinsky
Евгения Милова, Ирина Вольская и Александр Добровинский
Aleksandr+i+Olga+Thompson
Александр и Ольга Томпсон

ALM-052 ALM-089 ALM-188

Фото: организаторов