«ФосАгро» провела совет директоров в Третьяковке

Сиродж Лоиков, Тимур Белов («ФосАгро»), Маркус Роудс, Джим Роджерс и Свен Омбудстведт

На днях в Россию для участия в заседании совета директоров и его комитетов прибыли независимые директора «ФосАгро» — председатель совета Свен Омбудстведт, глава комитетов по аудиту Маркус Роудс и глава по кадрам и вознаграждениям Джим Роджерс.

Члены совета директоров заслушали доклад генерального директора «ФосАгро» Андрея Гурьева о рекордных операционных и финансовых результатах, о большом объеме инвестиционной программы и значительной оптимизации долговой нагрузки компании и дали рекомендацию внеочередному собранию акционеров выплатить промежуточные, третьи по счету в этом году, дивиденды.

Впечатления независимых директоров от сильных операционно-финансовых результатов укрепили не менее яркие эмоции от трехчасовой экскурсии по Третьяковской галерее.

«Сначала я скептически отнесся к предложению «ФосАгро» посетить Третьяковскую галерею. Десятилетиями я относился скептически ко многим вещам в России, но затем понял, что Россия изменилась. И я решил, как минимум, вежливо согласиться. И в конечном итоге попросту не хотел уходить из галереи, я был очень впечатлен. Я давно знаю, что Россия имеет невероятно богатую историю, и все больше поражаюсь по мере того, как узнаю новые вещи. Теперь мне хочется увидеть еще больше. Изменения в России за последние годы мне особенно интересны как международному инвестору, поэтому я чрезвычайно рад возможности детальнее познакомиться с культурным наследием России и лучше узнать страну, в которую я сейчас с радостью инвестирую», — поделился впечатлениями Джим Роджерс, соучредитель Quantum Fund, владелец инвестиционного фонда Rogers Holdings.

20151114_132306
Свен Омбудстведт и Джим Роджерс

20151114_132056