Ярослав Лисоволик работает в ЕАБР и Дойче банке одновременно

Ярослав Лисоволик

Бывший главный экономист российского отделения Дойче банка Ярослав Лисоволик нашел новую работу: стал главным экономистом в Евразийском банке развития (ЕАБР). Однако, как стало известно FinBuzz, он юридически еще не распрощался с Дойче банком.

В пресс-службе ЕАБР подтвердили информацию, что Лисоволик с 30 ноября приступил к работе, однако на рабочем месте его пока нет – он сразу уехал в командировку.

Источники FinBuzz, знакомые с ситуацией в российском офисе Дойче банка, говорят, что юридически Лисоволик еще не ушел из банка, так как там находится его трудовая книжка. И это может повлиять, в том числе, на общую сумму компенсации Лисоволику, поскольку работа на новом месте может классифицироваться в банке как прогул. Официальный представитель Дойче банка в России пока не предоставил комментариев.

Сам Ярослав Лисоволик не отвечает на звонки по мобильному телефону, свою страницу в Facebook он удалил.

О том, что Дойче банк объявил об оптимизации бизнеса в России, в том числе, о закрытии бизнеса по корпоративному финансированию, торговле ценными бумагами и депозитарному обслуживанию клиентов, FinBuzz писал в середине сентября.

Ярослав Лисоволик был одним из первых, кому предложили сокращение, всем увольняемым сотрудникам пообещали выплату шести окладов. Напомним, что Ярослав начал работать аналитиком в 2004 году еще в UFG, который затем купил Дойче банк. Как сообщили источники в банке, Лисоволик долго не соглашался с условиями сокращения, причем, скорее не с финансовыми, а с моральными, и даже намеревался подать иск в суд, если не будут найдены приемлемые условия расставания.

Источники FinBuzz в Минфине сообщили, что одно время Лисоволик раздумывал над работой в министерстве. Однако единственное место, которое интересовало экономиста, уже было занято.

Но похоже, что в Минфине не оставили Лисоволика без должности и нашли ему место главного экономиста в международном ЕАБР, в совет которого входит министр финансов России Антон Силуанов. Председатель правления банка Дмитрий Панкин до своего назначения в феврале 2015 года занимал должность замминистра финансов РФ, а ранее возглавлял Федеральную службу по финансовым рынкам.

ЕАБР имеет статус международной организации со штаб-квартирой в Алматы. Главная миссия банка – поддерживать развитие экономик стран-участниц: РФ, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Армении.

Фото: РИА Новости. Владимир Астапкович