ВЭФ: Памела Андерсон продала свой буек на вечеринке «Русгидро»

Памела Андерсон только что продала свой буек за 3,2 млн рублей Ильдару Неверову, который удостоился ее поцелуя

Вряд ли кто-то из присутствующих на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который проходил во Владивостоке 3-5 сентября с участием Владимира Путина, стал бы отрицать, что его изюминкой стал приезд голливудской звезды Памелы Андерсон.

Первая закрытая вечеринка ВЭФ состоялась при участии актрисы, которая является основателем благотворительного фонда по защите животных The Pamela Anderson Foundation. Немного символичным выглядит то, что организатором приема с Памелой, которая в 90-х годах прошлого столетия снималась в телесериале про спасателей на пляже Малибу, стала компания «Русгидро», посчитавшая, наверное, что общей со звездой у них является тема спасения на воде.

Список приглашенных был внушительным и превышал 300 человек. Самими заметными фигурами в нем были, например, помощник президента РФ Андрей Белоусов, президент «Роснефти» Игорь Сечин, министр экономического развития Алексей Улюкаев, глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов и полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Однако ближе к вечеру стало ясно, что большая часть из них прилетит во Владивосток позже, одновременно с прибытием главы государства, поэтому приглашения стали раздавать направо и налево практически всем желающим, кроме, естественно, журналистов.

Памела появилась на приеме в красном длинном платье, чтобы, по ее словам, быть в духе спасателей Малибу, которые, если кто-то не смотрел или не помнит сериал, все время бегали по пляжу в купальных костюмах алого цвета. Несмотря на то что ее туалет практически полностью слился с ковролином, звезда стала центром всеобщего внимания, как и буек, находившийся в стороне, но постоянно притягивавший взгляды.

Так и не дождавшись прибытия части высокопоставленных приглашенных, гости после пребывания на свежем воздухе под аккомпанемент духового оркестра проследовали в шатер, раскинувшийся на стадионе Дальневосточного федерального университета.

Голливудская дива села за один стол с министром природных ресурсов Сергеем Донским, который и пригласил ее на этот форум в ответ на ее письмо руководству страны с просьбой о встрече на тему защиты диких животных. Ведь Памела является еще и основателем экологического фонда, названного в ее честь, и, кстати, находится в очередном разводе.

После того как гости немного насытились вкуснейшими яствами в основном морского происхождения, выпили по несколько бокалов шампанского для храбрости и послушали Нино Катамадзе, ведущие вечера Яна Чурикова и Валдис Пельш предоставили слово хозяину приема Евгению Доду, главе «Русгидро», который дорабатывает в компании последние дни. Он был не очень многословен, но в приподнятом настроении, пожелал гостям веселого вечера и всего хорошего. И шоу продолжилось.

Ключевым событием вечера должен был стать благотворительный аукцион, организованный при поддержке Памелы Андерсон, средства от которого пойдут на борьбу с браконьерством и экологическое просвещение на Дальнем Востоке.

Первым лотом оказалась картина «Рысь» из уральских самоцветов из личной коллекции Юрия Трутнева, который сам так и не заглянул на вечеринку. Стартовая цена составляла 154 000 рублей, шаг аукциона — 50 000 рублей. Для поднятия ставок и повышения интереса к этому лоту Валдис Пельш несколько раз пошутил, что аукцион записывается на видео, которое впоследствии будет показано Юрию Петровичу, и он узнает, кто и как оценил его вклад. Но, видимо, этот призыв серьезно никто не оценил, так как розыгрыш продолжался недолго, и картина была продана за 500 000 рублей. Обратившийся к победителю Валдис призвал его передать это ценное приобретение какому-нибудь детскому дому, но новый собственник шедевра отказался.

Намного больший интерес вызвал второй лот, который представила Памела, — буй из сериала «Спасатели Малибу». Его презентация сопровождалась транслируемыми на экраны кадрами из фильма, где Андерсон в красном купальнике бережно держала такое же алое спасательное средство. Начальная цена буя была определена в 250 000 рублей. Очень скоро после начала торгов выявилось два основных претендента на владение этим предметом, и шаг аукциона был увеличен до 500 000 рублей.

К делу подключилась сама Памела, которая, взяв в руки буй, стала перебегать с ним то к одному, то к другому потенциальному обладателю красного спассредства, как только один из благотворителей перебивал ставку другого. Валдис в ходе этого состязания нагнетал обстановку, уверяя участников, что помимо буя с автографом актрисы победитель будет удостоен либо сеанса искусственного дыхания рот в рот, либо искусственного массажа сердца, которые проведет сама звезда. В итоге счастливым обладателем буя стал 36-летний омбудсмен по экологии, председатель комитета по экологии «Деловой России» Ильдар Неверов, заплативший за него более чем 3,2 млн рублей. Он не объяснил будущее предназначение покупки.

К сожалению, интрига аукциона — танец с Памелой Андерсон, который она выставила на торги за 500 000 рублей, — так и не была раскрыта. Сославшись на усталость, актриса покинула мероприятие, в связи с чем данный лот был снят с продажи. Также в рамках аукциона была продана статуэтка амурского тигра за 300 000 рублей, ее приобрел Дмитрий Пристансков, директор департамента федеральных и региональных программ «Норильского никеля».

Оставшиеся гости коротали вечер под сорокаминутный концерт американской поп-певицы Анастейши (Anastacia), уже знакомой им по инвестфоруму «ВТБ Капитала», где она выступала пару лет назад, и очень скоро разошлись по домам, допивая из горла Moët & Chandon, нетрезво ступая по красной дорожке, ведущей к выходу.

11994301_945519478841478_444752184_n
Памела Андерсон и Валдис Пельш
11950818_945519152174844_209793668_n
Анастейша
11992283_945519208841505_1713956653_n
Анастейша

Фото: Павел Миронов