Партнерство «Атона» выехало в Сочи

Около 50 новоиспеченных совладельцев компании во главе с Евгением Юрьевым и Андреем Звездочкиным провели минувшие выходные в Красной Поляне.

«Атон» решил занять освободившуюся нишу российского независимого инвестбанка. С прошлого года в компании, где работает много выходцев из «Тройки Диалог», существует партнерство сотрудников. Сейчас их всего 50, рассказали FinBuzz источники на финансовом рынке. Представитель «Атона» отказался комментировать эту информацию. Но на официальном сайте инвесткомпании в разделе менеджмент указаны 13 человек со статусом партнер.

Прошлые выходные большая часть сотрудников-партнеров провела на горнолыжном курорте в Красной Поляне. Катанием заправляли Евгений Юрьев, основной владелец «Атона», и генеральный директор компании Андрей Звездочкин. Помимо спортивной части в программе выезда была и официальная, прошедшая в отдельном зале отеля «Мариотт Красная поляна».

Следующее крупное событие партнерства — бал — запланировано на май. Но не все захотели стать членами партнерства. Например, от этого воздержался Павел Соколов, замгендиректора «Атона» по инвестбанковской деятельности.

Евгений Юрьев, продавший «Атон» группе Unicredit в 2006 году за $424 млн, славится своей щедростью. Например, в сентябре 2015 года он провел reunion «атоновцев», который посетили около 150 человек — бывших и действующих сотрудников компании.

Напомним, что в формате партнерства с более чем ста членами существовали две российские инвесткомпании — «Тройка Диалог» (теперь Sberbank CIB), чьи балы партнерства проводились раз в год в феврале, и «Ренессанс Капитал», принадлежащий инвестгруппе «Онэксим» Михаила Прохорова.