Срочный рынок обосновался в Вегасе

Семен Слепаков

В среду в Известия Hall состоялась ежегодная вечеринка срочного рынка Московской биржи. По традиции мероприятие прошло с поистине докризисным размахом. Атмосфера вечера была наполнена яркими красками Лас-Вегаса — именно этот город развлечений и удовольствий стал ключевой темой праздника. Гости дружно подпевали Семену Слепакову и танцевали под зажигательные диджейские сеты и выступления музыкантов.

Торжественное настроение чувствовалось сразу при входе: стены длинного коридора были увешаны изображениями знакомой всем по многочисленным голливудским фильмам дороги до Лас-Вегаса, распростертой в пустыне штата Невада. В самом зале гостей встречали американские полицейские, клоуны, плейбоевские «зайки» и другие персонажи, с которыми чаще всего ассоциируется город «грехов».

Самым активным предлагалось сыграть в покер или попытать счастья в игровых автоматах, а еще более смело настроенным – сочетаться браком в церкви под чутким руководством Элвиса Пресли. «То, что случится в Вегасе, останется только в Вегасе», — подбадривал собравшихся ведущий и пообещал, что праздник продолжится до рассвета. И надо сказать, что не обманул. С каждым часом народу все прибавлялось. Приятно отметить, что количество закусок и напитков не уменьшалось с геометрической прогрессией, а оставалось неизменным.

Тем временем на сцене неустанно мелькали красивые фотографии самых известных отелей Лас-Вегаса, под куполом зала парили прекрасные акробатки, на люстрах висели не менее очаровательные гимнастки, а еще одна артистка цирка «плескалась» в бокале мартини высотой с человеческий рост. Их сменил победитель шоу «Минута славы» Гага Джексон, который исполнил танцы в стиле короля поп-музыки.

Заместитель председателя правления Московской биржи Андрей Шеметов напомнил, что в этом году оборот на срочном рынке составил 80 трлн рублей. «Для сравнения, в прошлом году этот показатель был на уровне 53 трлн рублей. Товарные деривативы выросли в пять раз, а валютные — в два с половиной раза», — сообщил он, пожелав всем гостям зарабатывать на волатильности и пообещав в будущем сократить количество сбоев на бирже. Глава срочного рынка Кирилл Пестов, наоборот, не стал «грузить» собравшихся цифрами и просто пожелал всем хорошего отдыха.

На этом завершилась недолгая официальная часть вечера, и на сцене появился Семен Слепаков. Исполнив «Песенку про нефть», он спросил представителей биржи, поднимется ли она все-таки или нет. «Не скоро, да?» — резюмировал артист на основе нескольких робких выкриков с танцпола. С каждой песней количество танцующих там росло. Под «Любу — звезду Ютьюба» мероприятие Москвской биржи стало напоминать настоящий концерт.

Вслед за Слепаковым выступила женская группа M.E.S.A., исполнившая бессмертные хиты российский и зарубежной эстрады, среди которых были и настоящие «медляки».

Однако «реальная дискотека» началась с выступления диджеев-близнецов S-brother-S и танцовщиц гоу-гоу. В этот момент у собравшихся окончательно создалось впечатления, что на дворе не санкционно-рецессионный 2015 год, а 2007-й – эпоха всеобщего подъема и процветания рынка. Не поддаться ностальгии не смог бы даже самый консервативный гость, да и зачем – мероприятия, которые когда-то считались обычным делом даже для банка средней руки, нынче редкость. Возможно, именно поэтому всем так не хотелось уходить с вечеринки срочного рынка.

Заместитель председателя правления Московской биржи Андрей Шеметов и руководитель управления продвижения и рекламы Московской биржи Максим Лата
Заместитель председателя правления Московской биржи Андрей Шеметов и руководитель управления продвижения и рекламы Московской биржи Максим Лата
bekanova-08655
Председатель наблюдательного совета ГК «Алор» Анатолий Гавриленко в окружении американских «полицейских»
bekanova-08829
Заместитель председателя правления Московской биржи Андрей Шеметов
bekanova-08973
Глава срочного рынка Кирилл Пестов (справа)
bekanova-08851
Главный исполнительный директор по глобальным рынкам и инвестиционно-банковской деятельности БКС Роман Лохов и председатель наблюдательного совета ГК «Алор» Анатолий Гавриленко
bekanova-08752
Владимир Твардовский, управляющий директор «Финам Менеджмент»

bekanova-08736

bekanova-08763
Победитель шоу «Минута славы» Гага Джексон

bekanova-08780 bekanova-08794 bekanova-08861 bekanova-08868

bekanova-08966 bekanova-09007 bekanova-09013 bekanova-09068

Виктория Дьякова (Derex), Дарья Рябова и Мария Разумова (FinBuzz)
Виктория Дьякова (Derex), Дарья Рябова и Мария Разумова (FinBuzz)

Фото: Светлана Беканова