Сотрудники ВЭБа прошли «Гонку героев»

Председатель правления ВЭБа Сергей Горьков

В минувшие выходные 93 сотрудника Внешэкономбанка сменили привычные костюмы с галстуками на обтягивающие трико и наколенники. Подмосковное Алабино уже не первый год является меккой для тех, кто хочет испытать себя на настоящей армейской полосе препятствий — туда съезжаются участники со всей России.

Для чего почти сотня банковских служащих в свой законный выходной ползала в грязи, бегала по болотам и преодолевала прочие испытания, объяснил еще на старте председатель правления банка Сергей Горьков: «Гонка героев — это вызов самому себе. Когда ты проходишь дистанцию, чувствуешь, что меняешься сам. И тогда понимаешь, что способен изменить и мир вокруг себя. Для нас, Внешэкономбанка, это очень важно. Наши сотрудники должны совершенствоваться сами, чтобы развивать компанию, ведь мир не стоит на месте. Банку, чтобы адаптироваться к новым условиям, нужны энергичные сильные люди».

Новые условия навалились на банковских служащих с самого начала гонки — восьмитонный «Урал» нужно было на верtвках протащить команде из пяти человек. Как и что двигало пятеркой смельчаков не понятно, но в считанные секунды огромная машина начала стремительно катиться под натиском энергичных рывков банкиров. В этот момент подумалось, что «адаптироваться к новым условиям» ВЭБу по плечу. Глядя на то, как рьяно его сотрудники бросаются в канавы и рвы, становилось не по себе, ведь история взаимоотношений с «Гонкой героев» самого председателя правления банка Сергея Горькова не такая радужная — свой первый забег несколько лет назад он закончил переломом ноги. Сам он ничуть не жалеет о таком опыте и особо подчеркивает, что чувство солидарности рождается именно на дистанции, когда команда помогает тебе, а ты — команде.

Четыре часа под градом из холостых, но щекочущих нервы выстрелов, и под дымовыми завесами 93 привыкших к офисной жизни человека прошли на одном дыхании. Со сложными препятствиями, где требовалась не просто сила воли, а специальная подготовка, мужская и женская части команды справились на ура — даже со ставшим притчей во языцах финальным препятствием с громким названием «Эверест». Восьмиметровая рампа, на канаты которой необходимо было запрыгнуть и подняться уже порядком уставшим участникам — проверка на корпоративную солидарность. Те, у кого силы еще были — поднимали остальных. В результате преодолели гонку все банкиры, чему несказанно радовались на финише, улыбаясь, то ли от того, что скоро в душ, то ли от того, что сами не верили в то, что адаптироваться можно даже к таким условиям.

СВЯ28 мая 2016 года. Московская область. Полигон Алабино. "Гонка геров-2016" с участием команд Внешэкономбанка (ВЭБ) и СвяЗЬБАНКА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ," СЭ"СВЯ28 мая 2016 года. Московская область. Полигон Алабино. "Гонка геров-2016" с участием команд Внешэкономбанка (ВЭБ) и СвяЗЬБАНКА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ," СЭ"СВЯ28 мая 2016 года. Московская область. Полигон Алабино. "Гонка геров-2016" с участием команд Внешэкономбанка (ВЭБ) и СвяЗЬБАНКА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ," СЭ"СВЯ28 мая 2016 года. Московская область. Полигон Алабино. "Гонка геров-2016" с участием команд Внешэкономбанка (ВЭБ) и СвяЗЬБАНКА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ," СЭ"СВЯ28 мая 2016 года. Московская область. Полигон Алабино. "Гонка геров-2016" с участием команд Внешэкономбанка (ВЭБ) и СвяЗЬБАНКА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ," СЭ"СВЯ28 мая 2016 года. Московская область. Полигон Алабино. "Гонка геров-2016" с участием команд Внешэкономбанка (ВЭБ) и СвяЗЬБАНКА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ," СЭ"СВЯ28 мая 2016 года. Московская область. Полигон Алабино. "Гонка геров-2016" с участием команд Внешэкономбанка (ВЭБ) и СвяЗЬБАНКА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ," СЭ"Фото: Федор Успенский