«Открытие» пригласило Семена Слепакова в «Воронеж»

Семен Слепаков

В среду вечером состоялось официальное открытие ресторана «Воронеж». Новое заведение Александра Раппопорта с видом на ХХС ожидаемо вызвало, как в лучшие времена, пробку из «Майбахов» у входа в особняк по адресу Пречистенка, 4.

Похоже, заведение имеет перед собой цель разрушить многолетнюю монополию «Ванили» на этой площади в сегменте «для солидных господ». Граждане именно этой категории были представлены на празднике по-настоящему широко. Приглашения в четыре руки рассылали сам адвокат-ресторатор и повелитель светского А-листа, продюсер Михаил Друян. Таким образом, на каждом из трех этажей особняка обнаруживались какие-то видные деятели. Так, не хотел поначалу подниматься совладелец Capital Group Павел Те с супругой Светланой Карпуть.

Правда, быстро выяснил, что на первом этаже работает исключительно мясная лавка, поэтому дойти до второго этажа ему все-таки пришлось. Там он занял стол и быстренько сделал взнос в процветание нового заведения, заказав пару самых дорогих позиций винной карты, и при этом даже не пошел смотреть концерт.

Развлекательная программа была устроена, как бы это сказать, в соответствии с главным блюдом вечера, а это было, конечно, мясо. Перед гостями выступал соль земли русской, мужчина, вооруженный бородой и гитарой, но не Сергей Шнуров. В этот вечер материться в микрофон доверили Семену Слепакову. Возле сцены стояло большое полотно кисти Константина Тотибадзе с большим куском мяса. Смотреть на него под песню «Каждую пятницу» было хорошо.

Затем девушки и дамы поплясали под песни группы «Уматурман». Приплясывая, гости пытались припомнить, как давно они не сталкивались с этим музыкальным коллективом. Другой популярной темой для беседы стал вопрос: «А вы были уже раньше в этом заведении?». «Не была, – отвечала арт-деятель Софья Троценко, – у Раппопорта столько заведений, что не так просто везде успеть, правда, они и портиться не успевают».

Самая интересная компания собралась в так называемой тайной комнате. Знали о ней, конечно, все. Можно было бы назвать ее библиотекой, но в реальности это сигарная. Если уж совсем раскрывать карты, то там просто есть пепельницы и ими можно пользоваться. Так что если вы все еще не научились ужинать в бестабачном режиме, то бегите скорее в «Воронеж».

Здесь в отдельном кабинете собрались Сергей Адоньев (Yota), Роман Троценко (Mirax), девелопер Дмитрий Десятников, а за его пределами – Марк Гарбер (GHP Group), Александр Шенкман (Росводоканал) вновь с певицей Сати Казановой, Эдуард Таран (РАТМ Холдинг), Сати Спивакова, Алла Вербер (ЦУМ), Константин и Елена Ремчуковы (Независимая газета), Алексей Карахан («Открытие») с супругой Александрой. «Открытие private banking», к слову, был спонсором мероприятия.

KLB_4719
Александр Раппопорт принимает поздравления с открытием очередного, потенциально успешного заведения
KLB_4778
Телевизионный продюсер Александр Любимов
KLB_4857
Ваге Енгибарян (Prime), Николай Ремчуков (Независимая газета) и Николай Цехомский (Сбербанк)
KLB_4921
Елена Ремчукова и Ольга Барщевская
KLB_4927
Девелоперы Стас и Дарья Лисиченко
KLB_4971
Телеведущие «Дождя» Софико Шеварнадзе и Татьяна Арно
KLB_5203
Семен Слепаков исполнил все самые любимые публикой хиты
KLB_5295
Алексей Карахан (Открытие)
KLB_5338
Братья Кристовские устроили настоящий перформанс
KLB_5468
Авторы «Коммерсанта» и молодожены Григорий Туманов и Евгения Милова
KLB_5470
Елена Окутина (Mercury) в окружении поклонников
KLB_5631
Мария Томилина и Мария Гуревич отвечают за брендинг и коммуникации холдинга «Открытие»
KLB_5750
Анастасия и Сергей Рябцовы (группа «Спутник»)
KLB_5904
Александдр Шенкман и Сати Казанова в сигарной комнате
KLB_6051
Бизнесмены Борис Белоцерковский и Сергей Ряписов в компании Александра Рапопорта
KLB_6053
Бизнесмены Борис Белоцерковский и Сергей Ряписов в компании Александра Раппопорта

KLB_4954 KLB_4984 KLB_5170 KLB_5451

Фото: «Открытие»