Михаил Куснирович поставил на коньки Олега Тинькова и Александра Раппопорта

Олег Тиньков с семьей

В десятый раз «ГУМ-Каток» дает возможность своим гостям со свистом мчаться мимо елок у Кремлевской стены. Торжественное открытие юбилейного катка посетило рекордное количество гостей – основной владелец Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович продолжает политику большей открытости в вопросе мероприятий, ранее доступных исключительно членам большой семьи Bosco.

При этом путь на каток для приглашенных в этот раз лежал через первую линию ГУМа и бутик Bosco Fresh. Магазин в этот вечер играл роль волшебного шкафа, пройдя сквозь который можно было попасть в заснеженную Нарнию, а именно к бару с горячими и горячительными напитками, а затем уже к конькам, бою курантов, ветру и ледяной крошке в лицо, буфетам с пирожками и прочей зимней романтике. «ГУМ-Каток» не случайно рекордсмен по количеству снятых здесь сцен новогодних романтических комедий и рекламных роликов. Каток и сам универмаг в этом году с особой прямолинейностью взывают к ностальгии по советскому ретро-стилю, которая заложена во всяком из нас, кто хотя бы раз нарезал оливье под фильмы Эльдара Рязанова.

В ГУМе все отчетливо готовится к встрече Нового года из 60-х: над головой закружился хоровод снежинок и конфетти, золотой дождик и разноцветные бумажные флажки. Члены Bosco-Family уже в курсе: им предстоит песнями и танцами на традиционном «Боско-балу» встречать наступление нового 1966-го. Если спросить у Михаила Куснировича, чем так примечателен именно этот год, он потупит взор и скромно ответит: «Я родился».

Хедлайнерами открытия катка, как и год назад, стали пресс-секретарь президента Дмитрий Песков с теперь уже супругой, олимпийской чемпионкой Татьяной Навкой. Вместе они опробовали лед, хотя в показе одежды из новой коллекции Bosco Fresh Татьяна принимала участие уже без мужа. Также на мероприятии были замечены ресторатор Александр Раппопорт с супругой Мариной, совладельцы «Независимой газеты» Елена и Константин Ремчуковы, Наталья Барщевская с Кириллом Мещеряковым, продюсер Илья Авербух, модельер Анастасия Романцова и многие другие. Даже актер Игорь Верник успел забежать, хотя и опаздывал на закрытие фестиваля «Context. Диана Вишнева» в театре им. Моссовета.

Как и в прошлые годы, «ГУМ-Каток» будет работать всю зиму, и даже в случае уникально теплой погоды. Ледовое покрытие выдержит потепление до +15. Так что едва ли что-то помешает чемпиону мира Алексею Яшину дать мастер-класс, а студентам и влюбленным – отметить их «профессиональные» праздники 25 января и 14 февраля.

28.11.15-gum katok-141
Михаил Куснирович
KHAR2377
Дмитрий Песков, Татьяна Навка, Илья Авербух и Аркадий Укупник
Фигурист Илья Авербух и Михаил Куснирович (Bosco di Ciliegi)
Ресторатор Александр Раппопорт с супругой Мариной
Ресторатор Александр Раппопорт с супругой Мариной
Леонид Парфенов и Елена Чекалова
Леонид Парфенов и Елена Чекалова
Актер Игорь Верник
Актер Игорь Верник
совладельцы «Независимой газеты» Елена и Константин Ремчуковы и Александр Раппопорт с супругой Мариной
Совладельцы «Независимой газеты» Елена и Константин Ремчуковы и Александр Раппопорт с супругой Мариной
Дмитрий Песков и Татьяна Навка
Дмитрий Песков и Татьяна Навка_GOL4755 28.11.15-gum katok-88 28.11.15-gum+katok-178 28.11.15-gum katok-198

114501