Гор Нахапетян, Павел Теплухин и Иван Ургант поздравили Morgan Hunt с 20-летием в России

Ольга Подойницына (ВТБ Капитал), Павел Теплухин (Дойче банк) и Ольга Селиванова-Шофф (Morgan Hunt)

11 февраля международная компания Morgan Hunt, специализирующаяся на поиске руководителей высшего звена, отметила двадцатилетие работы в России в легендарном грузинском ресторане «Арагви». 

Ресторан еще не открыт после масштабной реконструкции, которая началась в 2004 году и растянулась на десятилетие из-за того, что в ходе ремонта были обнаружены боярские палаты XVII века, но по такому случаю двери ресторана были гостеприимно открыты всем приглашенным на юбилей гостям.

Соосновательница российского офиса Morgan Hunt, CEO компании Ольга Селиванова-Шофф поприветствовала гостей и рассказала, как компания менялась в соответствии с запросами рынка. Morgan Hunt, основанная в Лондоне в 1994 году, в Россию пришла практически сразу — в октябре 1995 года.

«Если помните, 20 лет назад мы занимали небольшой офис вместе с «Ренессанс Капиталом» в отеле «Олимпик Пента» в Москве. В то время мы в основном занимались поиском менеджеров для известных инвестбанков, которые приходили в Россию — Goldman Sachs, Merrill Lynch, Morgan Stanley, UBS. Мы также помогали буквально вставать на ноги молодым российским инвестбанкам — «Тройке Диалог», «Ренессанс Капиталу» — когда находили им профессионалов из США и Европы. Однако, с течением времени мы стали работать с компаниями из других секторов — промышленности, торговли, медиа», — вспоминала Ольга Селиванова-Шофф.

Она также отметила, как сильно изменился состав присутствующих гостей за последнее десятилетие: если на юбилейном приеме в 2005 году в отеле Ararat Park Hyatt в основном присутствовали иностранцы и, преимущественно, банкиры, то в этом году банкиров мало. «Наверное, это тренд страны. И наша компания идет в ногу со временем», — рассуждала Ольга.

В официальную часть приема, помимо краткого исторического экскурса, входили два важных мероприятия: награждение лучших клиентов и сотрудников, а также аукцион, который компания устроила совместно с благотворительным фондом «Друзья», его учредителями являются Гор Нахапетян, Дмитрий Ямпольский и Ян Яновский, а попечительский совет фонда возглавляет Иван Ургант (он присутствовать на мероприятии не смог, но специально записал приветственный ролик через Instagram).

Ведущим вечера был зажигательный Игорь Верник, который старался удерживать внимание более 100 гостей вокруг главного события вечера. Хотя это было не просто — многие бизнесмены не могли оторваться от своих смартфонов даже после рабочего дня или не переставая разговаривали друг с другом.

Во время церемонии награждения Morgan Hunt удалось избежать ангажированности или необъективности: награды получили самые первые сотрудники и клиенты. Так, первым клиентом в России был «Ренессанс Капитал», первым зарубежным кандидатом — Алексей Родзянко, который приехал в 1995 году на позицию главы банка UCB, а сегодня является председателем Американской торговой палаты в России. Первым сотрудником Morgan Hunt стала Карина Задвина, которая после десяти лет работы в компании ушла в собственный бизнес и теперь возглавляет дизайнерское агентство Porte Pouge. За самую длинную карьеру в одной компании был награжден Владимир Андриенко, он уже 17 лет работает в фонде прямых инвестиций Russia Partners, а за самое плодотворное сотрудничество — семейный фонд Рубена Варданяна и Вероники Зонабенд и компания «Полюс Золото».

Следом за церемонией начался аукцион, где было выставлено восемь уникальных лотов, со стартовой ценой 1000 фунтов стерлингов. Однако, ни талант Игоря Верника, ни факт, что цены в итоге были ниже стартовых, не помогли реализовать все лоты. А среди них были, например, такие: лучшие четыре места на съемках программы «Вечерний Ургант» и тур по студии с Иваном Ургантом; романтический ужин в кафе Bosco и посещение катка ГУМа, закрытого в этот вечер специально для купившего лот; полет вокруг Москвы на вертолете, пилотируемом Рубеном Аганбегяном; ужин и профессиональная консультация с Ольгой Селивановой-Шофф в Москве или Лондоне и так далее.

«Вечер с Ургантом» ушел быстро — за 100 000 рублей, хотя изначальная его цена была 1000 фунтов стерлингов. На некоторые лоты желающих вообще не нашлось. Хотя Ольга Селиванова-Шофф потом призналась, что если бы не вышла случайно из зала, то купила бы их сама. Позднее она приобрела посещение Политехнического музея.

Ужин с самой Ольгой купил главный исполнительный директор группы Дойче Банк в России Павел Теплухин за 200 000 рублей. Практически без торгов ушли места на теннис (150 000 рублей) и в Большой театр (170 000 рублей).

Все деньги от аукциона будут направлены в фонд «Друзья». Позднее корреспондент FinBuzz опросил гостей, почему они так неактивно участвовали в борьбе за лоты, и ответы получились такими: «мы пришли просто пообщаться», «были заняты переговорами», «люблю оперу, а не концерты в Большом», «чтоб воспользоваться призом, надо было бы еще действия предпринимать», и, наконец, «кризис — а что вы хотите?».

Оказалось, что Ольга Селиванова-Шофф была именинницей, и Игорь Верник решил устроить аукцион на право подарить ей прекрасный букет. В итоге, за 50 000 рублей букет вручил партнер White & Case Андрей Донцов.

После окончания аукциона на сцену вышли молодые, но уже известные ребята из группы  Beatlove — первый и единственный в России официальный трибьют группы The Beatles. Правда, большинство гостей быстро покинуло зал  — кто-то торопился домой, а остальные буквально «застряли» в другом зале «Арагви» — там на глазах у гостей грузинские повара мастерски готовили хинкали, которые сразу же можно было отведать. Образовалась очередь, ведь не каждый день можно испробовать кухню в знаменитом ресторане, который пока еще не открылся официально. Гор Нахапетян, который совместно с группой «Ташир» владеет рестораном «Арагви», решил сохранить тайну о дате открытия ресторана после 12-летней реконструкции: «Подождите еще немного, и скоро все узнаете», — отвечал он любопытным гостям.

bekanova-01753
Дмитрий Олюнин (Росбанк)
bekanova-01744
Ольга Подойницына (ВТБ Капитал)
bekanova-01770
Алексадра Волченко («Интеко»)
bekanova-01799
Алексей Родзянко (Американская торговая палата в России) и Дмитрий Кушаев (Credit Suisse)
bekanova-01784
Георгий Гнучев (Axioma Wealth Management AG)
bekanova-01833
Ведущий вечера Игорь Верник
bekanova-01851
Соосновательница российского офиса Morgan Hunt Ольга Селиванова-Шофф
bekanova-01871
Дмитрий Кушаев (Credit Suisse), Павел Теплухин (Дойче банк) и Гор Нахапетян
bekanova-01878
Игорь Верник и Анна Вышлова («Ренессанс Капитал»)
bekanova-01895
Игорь Верник и Алексей Родзянко
bekanova-01902
Владимир Андриенко (Russia Partners)
bekanova-01936
Андрей Донцов (White&Case)

bekanova-01955 bekanova-01986 bekanova-01999 bekanova-02003

Фото: Светлана Беканова